您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

诚基供电公司凝心聚力打赢疫情防控阻击战

//hegang.dbw.cn  2020年03月19日 11:02:02

  东北网鹤岗3月19日讯 (柏林 记者李道民)疫情就是命令,防控就是职责。面对新冠肺炎疫情,诚基供电公司第一时间响应,认真贯彻落实上级工作要求,积极投身到疫情防控第一线,全力以赴做好疫情防控工作。

  强化组织领导,建立联动机制。按照鹤岗矿业公司关于防控疫情工作的整体部署,诚基供电公司立即组织召开专题会议,传达贯彻鹤岗矿业公司预防新冠肺炎疫情紧急会议精神,制定了《鹤岗诚基供电有限责任公司新冠肺炎疫情防控应急预案》,成立了公司疫情防控应急处置领导小组,对公司疫情防控和安全生产工作进行部署落实,编制《诚基供电公司党委疫情防控宣传题纲》,教育警示公司全体职工疫情防控期间,坚决不参与家庭聚会,进一步加强职工疫情防范意识。强化防疫宣传引导,在公司机关及各厂点大屏幕上滚动播放疫情防控宣传语、新冠肺炎疫情防控知识手册、个人防护54字守则等内容,利用微信群、QQ群等形式及时发布预防信息,加强宣传引导,普及疫情防控知识。精准上报各类数据,认真落实上级部门的工作要求,核实上报全公司职工基本情况。对本单位职工及职工家属从外地返鹤人员基本情况逐一核实准确。对从外地返鹤职工和有家属从疫区返鹤的重点人员采取隔离措施并同步上报其所在社区。同时,基层各单位每天将疫情调查情况和疫情防控工作报送客服中心,客服中心汇总后报送公司,每天掌握基层单位疫情防控工作动态。

  坚持以人为本,重点加强防控。加强作业场所消毒,积极联系沟通市疾控中心等医疗相关部门,及时购买消毒液、75%浓度的酒精等消毒品。将疫情防控工作人员分为4个工作组,以3天为1个周期,两组利用消毒液、两组利用75%浓度的酒精对全公司基层场点进行消毒。同时,对各生产场点发放消毒液和酒精,用于职工日常消毒使用。加强职工测温防控,制定《鹤岗诚基供电有限责任公司疫情防控期间员工体温检测工作制度》,设立22个员工体温检测点,对当班职工进行体温检测。加强值班值宿工作,公司机关及各主体车间管理人员分两组进行值班,要求值班人员交接班要向客服中心和电调中心报岗,两个中心对报岗情况进行记录并随时进行电话调岗。在公司监督检查的基础上,车间领导每日对职工上岗情况进行查岗和电话提醒,严肃值班值宿纪律,确保良好的工作秩序,加强生产车辆管理。对疫情防控期间的通勤车辆、生产运行车辆在出车前进行消毒,要求驾驶员和乘车职工全程必须佩戴口罩,避免交谈,并且要求通勤车辆决不能发生“稍带脚”情况,进一步加强行车安全和乘车人员卫生防控工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛