您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

萝北县税务局:落实税费优惠政策助力复工企业发展

//hegang.dbw.cn  2020年03月20日 11:46:29

  东北网鹤岗3月20日讯 (记者耿向文)在一手抓疫情防控一手抓复工企业发展中,萝北县税务局强化责任落实,将国家出台的一系列支持保障疫情防控和助力复工复产企业健康发展的税收优惠政策和服务管理举措落实到位,助力企业发展。

  连日来,该局认真学习国家税务总局下发的新冠肺炎疫情税收优惠政策,做到先行学习,先行领会。针对疫情防控的特殊时期,防止人员过于集中,通过微信、QQ和腾讯会议APP线上等多种非接触式开展相关税收优惠政策对内对外宣传培训,累计培训110人次。同时,积极与财政部门沟通,对个人所得税扣缴义务人(医院及卫生院)一对一进行非接触式宣传,告知参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税,并对符合免征增值税条件生活服务业企业、快递收派服务企业跟踪服务。

  该局把精准落实税收优惠作为当下工作重点,积极与纳税人实行一对一对接,对符合疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税增量留抵税额条件的纳税人实行一对一非接触式辅导培训,宣传辅导内容涵盖政策、减免税条件及办理流程,并帮其开辟专门绿色通道优先办理退税。截至目前,已为企业办理增值税增量留抵退税88.39万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛