您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

九旬老人为疫区捐款

//hegang.dbw.cn  2020年03月23日 12:02:52

 

高鹏 记者包洪生

 

  新冠肺炎疫情发生后,牵动了国人的心。面对疫情,人们纷纷用各种方式表达着自己的一份心情。

  3月9日是建行鹤岗分行全面复工的第一天。早上刚上班,一位中年女士就来到分行党委组织部,将2000元现金和一封短信交到工作人员手中后说,这是她父亲沈宝德为疫区捐的款。

  据了解,沈宝德原是该行离休的老干部、老党员,1947年入伍参加革命工作,今年已是90岁高龄。疫情发生后,他十分关注武汉和全国的疫情防控情况,多次向儿女说起要向疫区捐款奉献爱心,并通过老伴儿向行领导表达捐款的愿望。当他听说,省建行党委已向党员发出捐款号召后,沈宝德当即拿出2000元现金让女儿赶紧送到行里,并附了一封简短的字条儿,上面写道:向疫区捐款2000元。我是党员,要作贡献。看到这张简短质朴的字条,在场的人们深深被这位老党员的举动而感动。

  该行一位工作人员介绍,省建行党委组织部得知此事后,也对这位老干部的爱心举动给予了高度评价,称他的这种高尚境界为全行系统的广大党员作出了榜样。

 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛