您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市公路客运枢纽站恢复部分班线运营

//hegang.dbw.cn  2020年03月23日 12:02:52

  东北网鹤岗3月23日讯 (记者李淑凤)22日8时10分,随着第一辆鹤岗直达绥滨县的客运班车正式发车,因疫情影响停运近两个月的公路客运班线开始部分恢复运营。

  据了解,公路客运枢纽站共有34条客运班线,首批恢复两条班线,分别是鹤岗至绥滨,发车时间为8时10分和15时,绥滨至鹤岗,发车时间为8时20分和14时10分;鹤岗至萝北,发车时间为14时,萝北至鹤岗,发车时间为9时。

  当天,记者在现场看到,进站旅客必须佩戴口罩,并配合站内体温检测,按工作人员指引,扫描“龙江健康码”提交成功后,绿码方可进站。购票、检票排队时与其他旅客保持1米安全距离。检票后上车,需扫司乘人员的“班次信息码”后方可乘车。为防止中途乘降旅客,客运班车出发前,在候车场出站口,张贴标识,返鹤班次要求在站内落客,工作人员上车开展检测体温等防疫措施,并核对人数。

  据公路客运枢纽站副站长臧富敏介绍,疫情防控期间只售当日客票,恢复营运的客运班车一律实行“点对点”直达营运模式,中途不得乘降旅客。随着疫情防控措施调整,具体恢复营运线路、发车时间等信息以客运站当日公告为准,也可通过关注客运站微信公众平台或拨打客运站服务电话咨询。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛