您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

直击堂食试点运营餐厅 安全就餐环境再“升级”

//hegang.dbw.cn  2020年03月24日 11:25:57

王加芳 记者耿向文

 

  连日来,还未到开业时间,绥滨县紫竹林火锅店的员工就已经开始忙活起来,打扫卫生、消毒、准备食材……为了给顾客提供安全卫生的就餐环境,员工们各司其职,忙得不亦乐乎。

  部分餐饮堂食的恢复让人们感受到了“舌尖上的愉悦”,但对于疫情风险的防范依然没有放松。记者走访时发现,绥滨县恢复堂食营业的餐饮店铺都在门口贴出了“餐饮复工开业试点单位”“未戴口罩,禁止入内”等提示。同时,顾客在就餐前要按照要求扫描“健康码”、测量体温、实名登记等。上菜时,服务员们都戴着口罩,每桌都配有公筷和公勺,客人走后不仅要对餐桌椅打扫还要进行消毒。

  因堂食开放而重新升腾的灶火,迎来了久违的食客,逐步恢复了餐饮商家的经营信心,逐渐焙热了绥滨县餐饮业的“烟火气息”。经营业主许树海说,虽然饭店开业了,但我们严格执行防控标准,顾客进店必须戴口罩,扫描“健康码”。经营店铺全部配有体温枪,对进店就餐人员进行登记、测量体温合格后,引导顾客错位就餐。同时,严格按照要求,对店里两个小时消一次毒。

  虽然堂食就餐已开始恢复,但确保绥滨县疫情防控工作安全有序仍是商家和市场监管部门的第一要务。此前,绥滨县市场监督管理局印发了一系列通知,对县内餐饮单位经营服务规范、场所环境、服务提供等方面作出了安排,为群众安全就餐提供了保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛