您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴山区税务局:税务“直通车”高速驶向复工复产企业

//hegang.dbw.cn  2020年03月24日 11:25:57

  东北网鹤岗3月24日讯 (记者曹聪)兴山区税务局精准聚焦企业复工复产,靠前服务,下沉帮扶,从优惠政策解读、申报流程、注意事项等重要关节入手,在政策辅导、重点扶持、后续跟踪服务等方面,开出一辆辆“直通车”,加速企业复工复产进程。

  科学决策,优惠政策迅速落实。有序推进复工复产是当前有效应对新冠肺炎疫情、保证经济社会平稳运行的重要举措。为此,兴山区税务局班子成员近期经常展开“头脑风暴”式的讨论,力争“新政速递不过夜”,让纳税人第一时间、最高标准地享受到党中央国务院的好政策。该局提前摸排、靠前落实,主动在辖区内筛选符合条件的疫情防控重点保障物资生产企业,给予指导和帮助。对辖区疫情防控重点保障物资生产企业鹤岗市鑫源工贸有限公司,实现5分钟完成按月全额退还增值税增量留抵税额的全部手续。

  效率优先,支持企业复工复产。迅速完成社保费一对一辅导“减、免、延、缓”一揽子实施细则。政策落实过程中,驻企“服务员”与企业一同对产业发展及相关税收政策开展梳理,并认真了解企业需求和困难,力争做到精准靶向施策。

  全面覆盖,纳税服务更有广度。疫情防控期间,“非接触”成为纳税人、缴费人办理业务的首选,该局紧盯复工复产企业,全力保障“非接触式”办税渠道畅通,优化网申邮寄、容缺受理、预约办事等配套制度,确保“办税不见面、服务不打折”。加强与邮政公司合作,实现发票领用“网上下单、免费邮寄到家”。截至目前,该局涉税事项网上办理率达94%。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛