您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

国药双兰星开足马力生产抗疫预防方剂用药

//hegang.dbw.cn  2020年03月24日 11:34:38

  东北网鹤岗3月24日讯 (记者李淑凤)生产车间内,现代化的机械设备不间断地“吐出”由一个个小包装组成的中药配方颗粒“长蛇”;包装车间里,工人们按照工序,有条不紊地分检、包装、运送;公司库房中,一箱箱配方颗粒、中成药整装待发……日前,记者在黑龙江国药双兰星制药有限公司看到,这家企业已经全面复工复产,尤其是对新冠病毒预防方剂用药更是开足马力生产,确保医疗机构、临床医生有充足的“弹药”对抗病毒。

  据了解,国药双兰星是我市招商引资的中医药制造企业,也是全省第一家生产中药配方颗粒的企业。为尽快复工复产、做到防疫生产两不误,我市各相关职能部门充分发挥各自职能特点,为企业“轻装上阵”送上一个又一个“大礼包”。市工信局积极与企业联系给予贷款财政贴息支持;市卫健委、市市场监督管理局、市医保局联合发文,将《黑龙江省新型冠状病毒感染肺炎中医药防治方案(试行)》的预防新冠肺炎中药方剂临时纳入职工医保个人账户支付范围,并在健康人群中推广使用;市人社局失业保险中心为企业返还2019年失业保险的50%;国网黑龙江鹤岗市市郊农电局有限公司不仅为企业减免了电基本费用11000元,还表示从2月1日到6月30日,企业可享受电价9.5折优惠,进一步降低了企业用电成本。

  采访中,国药双兰星总经理李晓静告诉记者,公司根据疫情需要,在各方的助力下,自2月1日起,部分人员已复工。针对此次疫情特点,公司还进行了产能调整,加大新型冠状病毒预防方剂用药生产力度,为早日打赢抗疫战作贡献。目前公司产品已销往市中医医院、市人民医院等医疗机构,以及省内周边医院。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛