您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市城管执法局园林处有序推进春季绿化工作

//hegang.dbw.cn  2020年03月24日 11:34:38

  东北网鹤岗3月24日讯 (记者李鹤)为建设生态宜居的美丽家园,按照年度政府工作报告和市创森办所确定的任务目标,市城管执法局园林处围绕“环境生态化、道路安全化、沿路景观化”的工作要求,精心部署,认真谋划,积极推进城区道路、公园、广场绿化及工程建设工作。截至20日,园林处已经在五指山公园扩建工程、南选路、北山创森苗木基地等多地植树1900余株。

  从3月5日开始,园林处每天出动百余人,全面开展春季绿化工作,为今年我市创建国家森林城市工作起好步、开好头。尽管天气仍旧寒冷,但园林处绿化大军已经起早贪晚、倒排工期、紧张忙碌地在各个工作现场。在五指山公园扩建工程现场,记者看到挖土机往来穿梭,20余名工作人员紧张忙碌着,平整场地,开展放点、挖树坑、卸树、移植、栽植工作。截至20日,五指山公园扩建工程已经种植了白桦、枫桦、山榆、五角枫等树种200余株。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛