您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县粮食企业复工后收购余粮17万吨

//hegang.dbw.cn  2020年03月25日 17:20:36

  东北网鹤岗3月25日讯 (王加芳 记者耿向文)23日清晨,在绥滨县亿鑫经贸有限公司门前,前来卖粮的车辆排起了长长的队伍,仅一上午企业就收购农民余粮700多吨。在绥东粮库、普阳粮库等粮食收购企业收粮现场,工人们正在进行着消毒、测量体温、登记等一系列的防控措施,严格执行复工复产的规章制度。同时,粮食企业还派专人对卖粮的人员、车辆进行集中消毒。

  一年之计在于春。绥滨县在加强疫情防控工作的同时,把余粮收购、春耕生产作为当前农业农村的重点工作,稳步有序做好全县复工生产和春耕工作,千方百计帮助企业解决遇到的实际困难,把疫情对全县经济社会发展的影响降到最低限度,努力完成今年各项预期目标任务。与此同时,各粮食企业也做到早计划、早部署、早落实、早收储,确保疫情防控与复工复产两不误。截至目前,绥滨县粮食企业已收购余粮46万吨。其中,复工复产后粮食企业已收购余粮17万吨。县粮食企业通过线上、线下多渠道销售粮食,现已将收购的水稻、玉米、大豆等粮食作物销售至佳木斯、大庆、哈尔滨等多个地区,共销售粮食24万吨。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛