您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区税务局:优惠政策送企业 助力发展可持续

//hegang.dbw.cn  2020年03月25日 17:20:37

  东北网鹤岗3月25日讯 (王美玉 记者曹聪)兴安区税务局支持防疫物资企业和复工复产企业发展,积极落实相关优惠政策,为企业提前解冻增量留抵增值税税金,加快企业资金流动,扩大生产规模,保障企业健康持续发展。

  疫情防控期间,兴安区税务局根据全市防疫指挥部署,要求职工居家办公和非接触办税,建议纳税人尽量非接触办税或预约办税。但在接到工信部门《疫情防控重点保障物资生产企业名单》后,该局第一时间联系纳税人对相关信息进行核对,并安排退税工作人员到岗办公,协助企业财务人员进行相关流程操作,将所有符合享受优惠政策的纳税人进行分流,采取预约方式进行业务办理,避免人员聚集,在做好防疫工作的同时,将税收优惠政策的红利及时返还给纳税人。

  中海石油华鹤煤化工有限公司是该局辖区内的重点税源企业,主要生产化肥,疫情期间企业克服重重困难,满负荷生产,为保春耕、促发展作出了巨大贡献。针对企业发展实际,该局及时为企业办理增值税增量留抵退税业务,为企业提前解冻资金,帮助企业加快资金流动速率。

  下一步该局在继续做好疫情防控工作的同时,多元化办理税收业务,多渠道宣传税收优惠政策,多举措防范税收风险,为地方社会经济平稳发展保驾护航。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛