您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行“世界防治结核病日”宣传活动

//hegang.dbw.cn  2020年03月25日 17:20:37

  东北网鹤岗3月25日讯 (记者沈剑威)24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”。当日,市疾控中心举行了形式多样的宣传活动。

  市疾控中心工作人员早在一周前就通过鹤岗电视台名医说天气栏目、市疾病预防控制中心的公众号、市结核病防治的公众号、微信朋友圈等对结核病相关知识进行宣传,同时还对火车站、公路客运枢纽站、中铁集团等多家单位进行结核病知识的宣传。复工复产要办理健康体检,各区疾控中心还在所辖区体检定点医院市惠民医院、市中医医院、兴山人民医院、市第二专科医院连续一周对前来体检的人们进行结核病相关知识讲解。目前学校虽然没有开学,但是教师和学生们都自创了结核病相关防治知识的抖音和微视频发到微信朋友圈和微信群进行宣传。24日,市疾控中心在本单位设立了宣传台,在来办理健康体检及领取健康证人群中发放宣传单、折页、环保兜、结核病知识一百问等宣传品。此次宣传也是我市落实和推进“十三五”结核病防治规划,提高全民结核病防治知识知晓率的有效手段,对预防和控制结核病疫情起到了一定的推动作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛