您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队为开工复产车辆保驾护航

//hegang.dbw.cn  2020年03月25日 17:20:37

  东北网鹤岗3月25日讯 (记者毕馨元)近日,市公安局交警支队按照《鹤岗市企业开工复产专班工作方案》要求,勇担当、善作为,积极制定多项服务保障举措,确保疫情防控期间全市企业开工复产车辆通行顺畅。

  强化交通保障。为确保企业开工复产、拉运防疫物资、生产生活保障等车辆顺利通行,交警支队成立企业开工复产工作专班,统筹推进企业开工复产交通运输工作,确保车辆便捷优先通行。各卡点、各执勤点对因特殊情况未及时开具通行证的开工复产和物资运送车辆,经查验和核实后正常放行。该支队积极与市人社局取得联系,获取需要专车或包车运输农民工的人数、交通方式、出行时间、起始地、途经地、目的地等信息,提前做好农民工点对点运输服务保障。截至目前,从人社局获取农民工返岗信息1条,由绥滨到山东省青岛市复工共36人,绥滨县交警大队出动1台警车2名警力护送车辆至佳木斯机场。

  优化服务保障。为确保企业开工复产车辆能够顺利通行,交警支队出台多项服务举措。通过“双微”平台对外公布企业开工复产车辆保障服务电话,指派专人确保服务电话24小时畅通,及时提供应急运输服务,受理各种举报投诉,协调解决驾驶人反映的困难和问题,每天平均接到服务保障类电话30余起,帮助企业与相关部门取得联系沟通,确保开工复产车辆顺利通行。解除货运车辆限行措施,对企业开工复产、运输生产生活、防疫物资的货运车辆,在确保安全的前提下全天通行,最大限度满足开工复产运输需求。对开工复产车辆,除涉酒、涉毒、涉牌涉证等严重交通违法情形外,轻微违法不予处罚,原则上“不扣、不罚”,以纠正教育为主。各大队对辖区县乡道路硬隔离和阻断情况进行摸排,对存在硬隔离现象的乡镇与当地政府进行协调沟通,保证开工复产车辆通行顺畅。自疫情防控、复工复产以来,交警支队主动服务企业,各大队主动对接辖区内重点企业、重点项目,靠前做好服务,在全市实行货运车辆绿色通行制度。交警支队还设立应急服务窗口,采取网上办、预约办、限流办、特事特办等方式,强化网上业务办理。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛