您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区全面吹响创森冲锋号

//hegang.dbw.cn  2020年03月25日 17:16:26

  东北网鹤岗3月25日讯 (记者李淑凤)阳春三月是创森工作的黄金季节。向阳区抓好春季造林工作和创建森林城区工作,全面吹响创森号角。

  今年,这个区创森工作重点抓好生态廊道、生态宜居、生态保护等三大工程。坚持“规划见绿、见缝插绿、协力植绿”的原则,让城区重点道路形成景观,重点部位形成亮点,公园游园形成精品,努力把向阳城区建设成为山水园林相间、绿地分布合理、植物多样的城市绿地系统。

  连日来,向阳区科学考察了辖区内84个小区的培土栽植情况。确定在胜利小区打造2个微景观口袋广场,实现辖区绿化全面提档升级。同时,全力推进向阳植物园二期建设。其规划面积约11公顷,设计风格以片植植物为主,设计栽植树木15000株、20余个品种;布置小型环路、小型健身场地、休闲健身广场;设有长廊、凉亭供人们休息;安装座椅、庭院灯、果皮箱、景石园林小品等。目前,区域内平房已动迁完结,场地平整建筑垃圾已清运完毕,该园规划图纸也已完成,4月份即开始栽植,5月末完工。

  这个区还将在胜利街俊立家园西侧的平房动迁腾空地上建设向阳区“红叶广场”,面积约2.2公顷。初步计划栽植乔、灌木1万株,其中拧筋槭、五角枫等彩色树种3000株,安装健身路径。目前,正在清运建筑残土,4月份开始栽植,5月末完工。

  据悉,预计到2020年底,向阳区将完成街区绿化3万株目标,构筑起辖区、街道、小区相呼应的城市森林生态系统,打造“森林围城、森林绿城、森林穿越”的宜居城区,形成“林在城中、城在林中”的现代城区风貌。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛