您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤岗矿区工会加强检查煤矿生产单位疫情防控工作

//hegang.dbw.cn  2020年03月26日 11:13:15

  东北网鹤岗3月26日讯 (范龙宝 记者姜琢)日前,鹤岗矿区工会组织机关干部分成两组到复工复产的煤矿生产单位,对职工个体防护、班前体温检测、公共区域管理、安全生产、干部值班带班等防疫情况进行检查。

  检查组要求,对重点区域及人员密集区域要按防疫防控要求及时进行通风、消毒、出勤人员体温检测、口罩佩戴监督和记录记载。工人错峰升入井、分批次洗浴、盒饭分散用餐,严控人员聚集。复工复产单位实行封闭管理,非防疫防控工作人员和车辆严禁进入单位。要把当前疫情防控工作组织好、落实好,科学有序开展疫情防控,构筑起群防群治的严密防线。各矿要利用多种形式开展防疫宣传工作,在矿院内、采区、井口和班前张贴宣传标语,利用班前宣传疫情防控知识,提高职工自主防控意识,提醒职工落实防控措施。基层工会、工会干部要提高政治站位,统一思想,攻坚克难,正确认识疫情对职工健康的威胁、对企业发展的威胁,坚决执行龙煤集团公司“四个必须”和“七个不准”要求,确保实现安全平稳复工复产。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛