您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市公安局交警支队开展少年儿童系列宣传教育活动

//hegang.dbw.cn  2020年06月03日 07:32:13

  东北网鹤岗6月3日讯 (高强 记者毕馨元)1日,市公安局交警支队按照公安部交通管理局、省公安厅交管局的部署安排,在全市开展了针对中小学生及少年儿童为主题的系列宣传教育活动,进一步提高少年儿童的交通安全意识,增强“知危险、会避险”交通安全风险防范能力。交警支队共出动警力30余人,发放宣传单及安全教育手册千余份。

  当日9时,向阳交警大队民警在儿童公园为小朋友发放了彩色的宣传单,现场讲解了“如何正确走斑马线”“交通安全标志标线示意图”“如何安全走路文明乘车”等交通安全常识,家长与小朋友共同聆听了民警的精彩讲解。同时,民警还结合自身工作实际,为游园的家长及小朋友讲解了典型交通事故案例。

  广大家长纷纷表示,通过聆听民警精彩的安全知识的讲解,更加认识到交通安全及对孩子安全监管的重要性,今后一定遵守交通法律法规,文明出行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛