您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市公路路域环境综合治理专项行动初见成效

//hegang.dbw.cn  2020年06月12日 07:48:22

  东北网鹤岗6月12日讯  (记者李淑凤)平土、播种、施肥、覆盖、浇水……9日,记者在鹤伊公路看到,30多名身着橙色工装的养路工人正忙碌着为中央隔离带播种草籽;几台挖掘机伸展手臂整修公路路肩;公路沿线道口两侧已新安装了安全防护栏、警示标志……市交通运输局以鹤伊公路为首的路域环境整治工作初见成效,营造出了“安全畅通,舒适美观”的公路出行环境。

  据了解,自5月23日开始,市交通运输局对鹤岗国省干线公路路域环境开展综合治理专项行动,进一步改善路容路貌,全面提升公路通行能力和服务水平,打造“畅安舒美”公路通行环境。采访中,该局公路处养路段相关负责人告诉记者,今年1月,鹤伊公路距鹤岗15公里路段,正式由鹤岗市公路处养路段负责养护。该路段公路中央隔离带绿化土严重超高,公路及两侧脏、乱、差现象严重,公路沿线道口处无安全防护栏等存在安全隐患。在接管鹤伊公路养护工作后,市交通运输局将鹤伊公路管养存在的“顽疾”进行彻底“根治”,清理了中央隔离带超高土、公路两侧的垃圾杂物,整修了公路路肩,扶正了路灯杆、指示牌、警示牌,更新了广告牌,并为公路沿线道口两侧安装了安全防护栏、警示标志等。与此同时,这个局公路处还在中央隔离带播种了草籽、花籽,准备用一个月的时间把鹤伊公路打造成一条集便民、运输、旅游为一体的精品路,让往来行人一路行、一路景,在满眼绿色和鲜花中共享交通发展成果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛