您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区税务局“三抓三提”优化税收营商好环境

//hegang.dbw.cn  2020年06月28日 08:07:22

  东北网鹤岗6月25日讯 (李帅 记者曹聪)兴安区税务局紧紧围绕税务总局“四力”工作要求,“三抓”纳税服务,“三提”满意度质效,聚焦主责主业,不断优化税收营商环境。

  抓“网上办”,提升“非接触式办税”。新冠肺炎疫情发生以来,为了在保障纳税人办税需求的前提下,落实“非接触式办税”的要求,这个局办税服务厅干部成立了“网上办税辅导小组”,大力推行“网上办、预约办”,随时在线为纳税人答疑解惑,电子税务局开户率、网上申报率、电子缴税率均达到100%,大大提升了纳税人“少走马路,多跑网路”的效率。

  抓“云辅导”,提高纳税人满意度。在积极倡导“不见面”的同时,这个局“云辅导”不断档,积极开展系列宣传报道,共制作19期宣传美篇,对疫情期间国家税收优惠政策进行宣传。同时,积极鼓励干部学习、创新宣传模式,制作政策解读宣传视频、动画共15期。简单易懂的解读让广大纳税人清楚了解到国家在疫情期间发送的税费“大礼包”,真真正正地提升了纳税人的获得感。

  抓“精准办”,提优服务织密网格。这个局一直致力于织密税源网格,通过税源网格化管理精准落实税费优惠政策、精准服务纳税人。积极探索大数据与税源网格相结合,通过云开发平台,在确保涉密信息安全的前提下,独立开发“兴安税务网格管理”小程序,进一步问需求、促发展,大大提高了税收管理员的工作效率,精准服务了纳税人。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛