您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

聚青年之光 创优质服务

//hegang.dbw.cn  2020年07月07日 14:51:39

——东山区税务局“小税滴”纳税服务队工作侧记

 

记者 曹聪

 

  “‘小税滴’解决大问题,我们这增值税留抵退税闪电般地退到账户里了,税务部门让我们这防疫物资保障重点企业第一时间感受到了国家政策的温暖啊。”近日,记者到黑龙江国药双兰星制造有限公司采访时,该公司财务人员一直在夸赞东山区税务局的“小税滴”纳税服务队。目前,这支有活力、有闯劲的服务队已经成为了我市税务系统的青年服务排头兵,他们把温情化服务作为团队的服务宗旨,将青春和热血奉献在服务纳税人的事业中。

  战“疫”是号角、复产是轻舟,“小税滴”筑防疫高墙

  “小税滴”纳税服务队初创时,正遇上新冠肺炎疫情袭来,疫情突发,办税服务却不能停滞。“小税滴”纳税服务团队第一时间出台疫情防控期间纳税服务工作方案,为缴费人争取到更加充裕的缴费期限,同时通过线上宣传、远程辅导、免费邮寄发票和线下预约“一对一”办税及容缺服务等多种办税模式,为纳税人提供了最优质、最便捷、最安全的服务。企业复工复产的脚步开启后,服务队积极做企业的“守护者”,开启疫情防疫物资保障重点企业绿色通道,为企业指定服务专员开展24小时办税服务,保障这类企业第一时间享受到优惠,用无微不至的服务工作免除企业后顾之忧。

  线下抓规范、线上优服务,着力打造品牌服务青年号

  这个局线下打造“小税滴”青春服务礼仪,用青春热情的服务态度温暖纳税人,打造“小税滴”科技服务场所,利用现代化科技升级办税服务厅,用小科技做强大服务,充分利用迷你打印机、平板电脑、广告机等科技产品创新服务形式,让服务更加贴心。线上打造“小税滴”迅速反应平台,利用“小税滴”个人公众号、“小税滴”手机APP软件等宣传税收政策,提供政策解读,为纳税人提供“小贴士”服务,收集纳税人意见建议,征集纳税人需求,并开通网络“随时学”精品微课堂,掌握纳税人想要了解和掌握的税收政策及实操知识,录制小视频,给办税服务时刻打上“小补丁”,让服务无死角。

  “小税滴”服务团队如小溪般涓涓细流,如春雨般润物无声,用细致服务纳税人、用细心维系税企关系,受到广大纳税人的一致好评,树立了税务部门的良好形象。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛