您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴山区税务局“小兴”摁下办税快捷键

//hegang.dbw.cn  2020年07月10日 07:58:31

  东北网鹤岗7月10日讯 (刘文佳 记者曹聪)兴山区税务局办税服务厅的“小兴”团队秉承为民服务宗旨,以远程代上门、以精准替普遍、以服务换质效,奏出服务最强音,赢得纳税人和缴费人的一致赞誉。

  “小兴提醒”业务,逐户提醒,按日推送。这个局在征期内每日9时前,推送当日未申报信息,实现“一键推送,群内共享”,未申报信息涵盖未申报的纳税人名称、未申报条数,方便纳税人自行查阅申报进度。同时,提供实时申报进度咨询服务,纳税人可拨打电话对申报情况进行核实。10日起,对尚未申报纳税人进行电话点对点提醒,确保纳税人都能平稳顺利完成申报。微信群除提醒功能外,兼具辅导效能,自制所得税延期缴纳政策视频、小规模纳税人优惠政策填报详解视频等,生动形象地讲解本月征期内涉及的最新政策。

  “小兴审核”业务,逐户比对,精准辅导。“小兴”团队的工作人员对已申报信息进行比对核实,出现疑点的数据发现后5分钟内立即与相关人员或单位取得联系,指导更正,真正实现申报“零次跑”。同时,工作人员利用该局创新项目——“智能办税+8分钟高速办税圈”,为纳税人实现远程办税、前置办税、预约办税、容缺办税,为特殊行业量身定制“一对一、点对点”的涉税服务和宣传辅导,满足企业个性化需求。

  “小兴远程”业务,无需上门,办税不愁。这个局利用“互联网+智慧税务”的办税方式,让纳税人更有获得感,现在纳税人只要坐在电脑前,点击鼠标,输入信息,即可自助实现税费种认定、发票领用等业务“一条龙”全程在线自动办结新模式,办税便利度进一步提升。同时,纳税人在遇到问题的时候也不用愁,“小兴”团队的工作人员会进行电脑远程一对一服务,帮助每一位纳税人快速办结。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛