您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

国家外汇管理局鹤岗市中心支局开展外汇知识宣传

//hegang.dbw.cn  2020年07月24日 09:49:00

  东北网鹤岗7月24日讯 (记者于立新)国家外汇管理局鹤岗市中心支局针对一些居民对外汇政策接受的信息量有限、了解甚少的现状,通过面对面的形式开展了个人用汇知识宣传,让百姓充分掌握基本的外汇知识,以便于市民个人合理合法合规利用外汇。

  据了解,随着我国经济的快速发展,居民的个人财富不断增加,对留学、旅游、投资等国际交往活动的需求日益旺盛,用汇途径也越来越广泛,个人外汇收支规模不断扩大,个人外汇交易明显增多。“海淘”“炒汇”“热钱”等热门词语被人熟知,但热词背后隐含的法规政策、法律边界,却容易被忽视。

  该支局工作人员表示,为积极应对汇率风险,有效防止外汇欺诈,保障自身利益,就需要市民充分掌握基本外汇知识,我国对个人结汇和境内个人购汇年度总额分别为每人每年等值5万美元。超过本人年度总额的便利化结购汇业务,需要按照《个人外汇管理办法实施细则》的相关要求办理。

  同时,知晓境内个人办理购汇时要依据法律法规,不得虚假申报个人购汇信息;不得提供不实的证明材料;不得出借本人便利化额度协助他人购汇;不得借用他人便利化额度实施分拆购汇;不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目;不得参与洗钱、逃税、地下钱庄交易等违法违规活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛