您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

台风“巴威”影响我市持续降雨

//hegang.dbw.cn  2020年08月28日 10:42:43

台风“巴威”影响我市持续降雨

        

  本报讯 (记者 滕新桃)27日,记者从市气象局了解到,受今年第8 号台风“巴威”影响,我市有一次暴雨大风天气过程,降雨天气将持续多日。

  27日5时,今年第8 号台风“巴威”的中心位于黄海北部海面,距离中朝交界偏南方向约195公里,中心附近最大风力13级,中心最低气压为970百帕。随后“巴威”以每小时50公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱,于27日上午在中朝边界靠近朝鲜一侧沿海登陆,登陆时强度为台风级,27日午后到夜间从辽宁省中部穿过,并逐渐变性为温带气旋。“巴威”登陆减弱为温带气旋北上,预计27日至28日影响我市,全市有一次暴雨大风天气过程,降水主要集中在27日夜间,大部地区累计降水量为50至80毫米,局部80至120毫米,降雨中心位置略有偏东,并有5至6级大风,阵风7 级。29日以后3至5天内受冷涡影响,我市降水还将持续,主要以小雨或中雨天气为主。

  市气象局已经启动Ⅳ级应急响应,发布暴雨蓝色预警信号。此次暴雨大风天气可能造成作物倒伏,且对设施农业有不利影响,建议加强田间管理,做好低洼易涝地块的排水防涝工作。要做好防风工作,提前加固棚靠、临时建筑物、广告牌、园林行道树等。刮风时行人不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留,防止危房倒塌、高空坠物等。注意预防城镇内涝,加强高速公路、城市交通等安全管理。确保电力、通讯等基础设施的安全运行,行人要远离电箱和电线杆,防止触电。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛