您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导调研绥滨县“两个中心”建设和疫情防控工作

//hegang.dbw.cn  2020年08月31日 09:32:17

  东北网鹤岗8月31日讯 (记者姜琢)29日,市委常委、市委宣传部部长陈延良深入到绥滨县调研“两个中心”建设和疫情防控工作。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴陪同调研。

  陈延良一行先后来到绥滨县融媒体中心、疾控中心、绥滨镇江城社区、第五中学、养老院、绥东镇幼教中心、绥东镇大兴村新时代文明实践站、忠仁镇民宿听取相关工作汇报,详细了解了县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设、开学复课、疫情防控准备及防疫物资储备等工作情况。

  陈延良强调,要加快推进县级融媒体中心建设,纵深推进媒体深入融合发展,强化“媒体+政务+服务”功能,不断扩大平台覆盖面,进一步提高县级融媒体中心的影响力。要积极探索新时代文明实践所、站建设,推动新时代文明实践活动深入开展,真正打通组织群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”。

  陈延良要求,各级相关部门要始终把人民群众生命健康安全放在第一位,以更严谨的态度、更严密的措施和更严格的管理,精准精细做好学校和养老院的疫情防控工作。要准确研判疫情防控形势,落实落细各项防控措施,精心制定应急处置预案,细化工作流程,确保开学复课工作安全有序。

  在绥东镇大兴村调研时,陈延良还到所包扶的困难群众杨光辉家中走访慰问,仔细询问他的家庭状况、经济收入、扶贫政策落实等情况。陈延良要求,乡镇和帮扶责任人要密切关心、关注困难群众的生产生活,时刻将他们的冷暖放在心中,想方设法为困难群众办实事、解难题。要切实摸清困难群众的发展需求,引导和鼓励困难群众通过发展小菜园种植、大鹅养殖等产业来实现持续增收。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛