您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

4960人角逐160个岗位

//hegang.dbw.cn  2020年08月31日 09:32:18

我市举行2020年事业单位公开招聘笔试

 

  东北网鹤岗8月31日讯 (记者姜琢)29日,我市2020年事业单位公开招聘(社会招聘)工作人员笔试开考。市委常委、副市长刘春波到考点进行巡考。

  刘春波现场查看了解考点考务组织、疫情防控和安全保障等情况,并要求工作人员要严肃考场纪律,严格落实我市人事考试期间新冠肺炎疫情防控工作实施方案和应急预案,时刻坚守疫情防控安全底线,为广大考生营造良好的考试环境。

  今年,我市教育、卫生、综合管理等160个岗位计划招聘244人,共有10285名考生报名,8240名考生通过了资格审核,报名考生分别来自内蒙古、海南、西藏、浙江等23个省112个地市,岗位平均竞争比例是40.5:1,岗位竞争比例最大的是490:1,共设置6个考点275个考场,1个备用考点,24个备用考场,现场4960人参加了考试。这次考试是我市开展事业单位公开招聘工作以来,组织事业单位考试规模最大、报考人数最多的一次,为保障本次笔试顺利实施,市人社局提前谋划、关口前移,做到“三个到位”,即:疫情防控措施到位、考务培训到位、考务措施到位。市卫生健康委对考试现场进行预防性消毒,配备120急救车,选派医务人员驻守考点,做好考生和考务人员的体温测量等项工作,保证各个考场人员的健康安全。教育、公安、无线电管理等部门为考生提供服务保障,确保考试安全平稳有序进行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛