您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全市中小学幼儿园开学秩序井然

//hegang.dbw.cn  2020年09月01日 09:32:59

  东北网鹤岗9月1日讯 (记者沈剑威)8月31日是全市中小学幼儿园返校第一天,我市各学校幼儿园准备充分,开学秩序井然,活动开展形式多样。

  在市实验小学,新一年级新生和毕业班级六年级学生举行了升旗仪式,开展了国防教育知识讲座。为了不形成聚集,学校按年级实行错峰入校和军训。“根据市教育局的安排,我们对六年级和一年级的学生进行了军训活动,目的就是提高学生的爱国情怀,培养学生的身体素质,让学生养成吃苦耐劳的精神。”市实验小学校长张桂华说道。在第二十一中学,初中部的初二年级、初三年级和小学部的六年级正在进行摸底考试,测查今年上半年网课和假期的学习内容。学校会根据学生学习检测情况,在一周或两周之内,决定学习复习内容还是新课的讲授。

  在返校前一天,全市各中小学幼儿园都开展了家长返校第一课的教学,并准备好各类防疫物资,开展了防疫演练。据了解,为迎接开学复课,市教育局在开学前到全市中小学、幼儿园和职业技术学校进行了防疫实地督导检查;开展开学第一研活动,教师到校备课、进行集体教研。开展家长开学第一课,加强和家长互动。上好“学生开学第一课”和“开学第一训”,开展战“疫”专题教育和生命教育,加强爱国教育,给学生上好“人生成长大课”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛