您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

共青团鹤岗市第十九届委员会第三次全体(扩大)会议召开

//hegang.dbw.cn  2020年09月02日 09:39:30

  东北网鹤岗9月2日讯 (李冀龙 记者姜琢)1日上午,共青团鹤岗市第十九届委员会第三次全体(扩大)会议在市青少年科技活动中心多功能厅召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于青年工作的重要论述,落实团省委十四届六次全会精神、市委十二届七次全会精神,总结2019年以来全市共青团工作,研究部署下一阶段工作任务。市委常委、市委组织部部长李泰峰出席会议并为荣转团干部代表颁发纪念牌。

  李泰峰指出,全市各级团组织要进一步把思想和行动统一到习近平系列重要讲话精神上来,不断增强责任感、使命感、紧迫感,着力保持和加强政治性、先进性、群众性,努力提升组织力、引领力、服务力,团结带领团员青年发挥生力军和突击队的作用,为在疫情防控常态化条件下决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动鹤岗高质量转型发展作出新的贡献。

  李泰峰强调,共青团的事业是党的事业的重要组成部分,党的领导是共青团事业发展的根本保证。各级党委(党组)要在巩固扩大党的青年群众基础这条道路上,加强对共青团组织、青年工作的统一领导,指导做好党的青年工作。要把共青团工作纳入党委工作的整体格局,同时要热情关心、注重培养、严格要求团干部,促进青年干部的健康成长。

  会上,团市委书记房涛作了题为《锐意改革创新狠抓基层建设努力实现鹤岗共青团工作的新跨越》的工作报告。报告指出,2019年以来,团市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕全市高质量转型发展大局,认真贯彻落实省市委全会精神、新冠肺炎疫情防控指示精神,努力推动全市团的工作求深度、上水平、务实效。报告对下一阶段的工作进行了安排部署,共青团将聚焦中心、服务大局、抢抓机遇,充分发挥共青团组织优势,找准服务转型发展的切入点和落脚点,弘扬“鹤岗精神”,保持“鹤岗自信”,讲好“鹤岗故事”,传递“鹤岗声音”,全方位展示“新时代、新鹤岗、新印象”,更好的凝心聚力引导广大团员青年主动投身转型发展中,汇聚起共创转型发展的强大力量。

  参会委员表决通过了《共青团鹤岗市第十九届委员会第三次全体会议关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案》《共青团鹤岗市委员会设置专门委员会的决议》;团兴安区委、团工农区委进行了工作述职。

  市纪委监委驻市委办纪检监察组组长,共青团鹤岗市第十九届委员会委员、候补委员,龙煤鹤岗矿业公司,宝泉岭分公司,鹤北林业局有限公司,鹤岗师专,各县(区)、市直团委书记,部分街道、社区团(工)委、团总支、团支部书记,中小学校大队辅导员,团市委机关干部,市青少年科技活动中心班子成员90余人参加、列席会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛