您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市林草局扎实推进驻村定点帮扶工作

//hegang.dbw.cn  2020年09月02日 09:39:31

  东北网鹤岗9月2日讯 (记者滕新桃)8月26日,市林草局领导带队一行3人深入到帮扶村调研指导帮扶工作,并慰问了驻村工作队队员。

  在绥滨县连生乡吉合村,市林草局调研组实地踏查该村精准扶贫及美丽乡村建设等工作情况,详细询问了贫困户产业帮扶和发展情况,与乡干部、村干部进行沟通交流。在吉合村的村委会以及文化广场等扶贫项目现场,调研组详细了解相关工作开展情况。调研中,市林草局领导还与乡领导、村干部和驻村工作队成员进行了亲切座谈,传达了全市脱贫攻坚工作会议精神,听取有关驻村帮扶、产业发展等工作情况汇报,详细了解目前工作中遇到的问题与难题,并提出了对策和意见。调研组叮嘱驻村工作队成员,要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,进一步增强责任感、使命感,做到思想上不放松、不懈怠,坚持目标导向、问题导向,确定工作目标,坚持走好扶贫工作最后一公里。希望驻村工作队与当地广大干部群众共同努力,做到扶贫工作一直在路上,通过驻村帮扶工作,进一步拉近与县、乡、村的距离,确保脱贫攻坚任务的圆满完成。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛