您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

中国工商银行鹤岗向秀丽支行开展反洗钱、反恐怖融资宣传

//hegang.dbw.cn  2020年09月04日 08:09:23

  东北网鹤岗9月4日讯 (记者于立新)近日,为进一步提高全社会对洗钱及反恐怖融资的防范意识,维护和谐稳定的金融市场,中国工商银行鹤岗向秀丽支行组织开展了反洗钱、反恐怖融资宣传活动。

  支行工作人员利用客户来办理业务的时机,在网点营业厅显著位置摆放反洗钱宣传折页和宣传手册,向等待办理业务的客户进行反洗钱、反恐怖融资知识的讲解,积极引导客户主动配合做好身份识别工作,有效消除了客户对业务办理过程中带身份证原件和留存身份证复印件的疑虑,提升了客户对反洗钱、反恐怖融资的防范意识。

  为了突出反洗钱、反恐怖融资宣传效果,支行除利用网点营业大厅、LED屏等资源进行宣传外,还根据实际情况,走进集贸市场、早市等开展集中宣传。同时,工作人员利用班后走进社区、楼宇向广大公众进行宣传,帮助公众培养良好、健康的金融消费习惯。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛