您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

老汉雪上加霜 民警热心相帮

//hegang.dbw.cn  2020年09月07日 08:10:32

记者 孙锋

 

 

  今年一路磕磕绊绊,让新华镇永胜村的农民李辉叫苦不迭,多亏当地民警的热心帮助,让他感受到了社会的温暖和生活的希望。前几天,李辉特意来到报社,想借报纸一角表达他的感激之情。

  今年61岁的李辉,家里有两垧地,全都种上了玉米。可是天有不测风云,生长期就被一顿冰雹砸得够呛,影响不小。到了夏天又连逢旱天,种玉米的沙溜地,天一旱就发烫,好多苗根都被烫死了。立秋一过,又是台风,又是阴雨,这收成注定好不到哪去。

  李辉的妻子长年有病在家,去年因糖尿病并发症,脚趾严重溃烂,不得不截去一部分,出院后行走很困难。今年2月,妻子又因脑梗再次住院,出院在家康复期间,不小心又摔了一跤,股骨头摔坏了……

  复课在即,李辉的双胞胎女儿也该去市第五中学上学了。以前,两个孩子是与其他同学一起搭乘私家车上学的,一学期下来,光车费就得4000多元。现在家里是这样的情况,这笔开销无疑是雪上加霜。

  正在一家人愁眉不展之时,在辖区入户核查采集信息的新华派出所负责人关晓峰来到他家,了解情况后,当即跟孩子所在的学校进行沟通,安排了两个孩子在校的食宿问题。开学那天,关晓峰买来了被褥、书包和学习用品送给两个孩子,并对两个孩子说:“好孩子,你们好好上学,以后有困难就找我,我帮你们解决。”关晓峰还答应每周一开车送小姐俩上学,周五放学后再把她们接回来。

  见到记者,李辉难抑内心的感激,他从兜里掏出一张纸,纸上写了不少字,他对记者说:“我想做一面锦旗,纸上‘为百姓排忧解难,做人民满意公仆’是我想表达的内容,准备送给关晓峰和派出所的好心民警!”

  图为李辉把要做的锦旗里的内容给记者看。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛