您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

爱心,在这里传递

//hegang.dbw.cn  2020年09月09日 08:16:21

记者 李淑凤

     

  “一方有难,八方支援。一定要让患重病职工感受到交通大家庭的温暖,体会到集体和团队的力量。”日前,市交通运输局主要领导在与领导干部廉政谈话前对全局干部职工发出了向交通集团患病职工邱涛捐款的倡议。

  邱涛是交通集团恒燊车队的职工,今年7月份患重病住院治疗,初步预算需要30万元左右。他的父亲和他的妻子都患有重病,妻子没有工作,无经济来源,孩子9月份升高一,学习成绩在班级名列前茅,全家的开销都依靠邱涛一个人4000多元的工资。接二连三的患病打击让一家人深陷在病痛折磨之中,精神上也倍受着煎熬。

  倡议一发出,立即得到了这个局干部职工的积极响应,你100、我200,都为邱涛奉献出一份微薄之力,捐款箱里盛满了对邱涛的关心和祝福。桶子沟海达路项目经理部、细鳞河机场路项目经理部、龙盛公司、PPP项目办公室4个参建部门也纷纷伸出援助之手,积极参加到这次献爱心捐款中来。点点爱心汇聚成河,无私帮助温暖真情。

  截至8月24日上午,共收到捐款37450元。这个局领导第一时间把捐款送到邱涛手里。邱涛哽咽地表示,感谢各位领导和同事对他的关心与支持,自己一定会战胜疾病,坚强乐观地面对工作和生活。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛