您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市城管执法局园林中心积极应对台风天气

//hegang.dbw.cn  2020年09月09日 08:17:32

  东北网鹤岗9月9日讯 (记者李鹤)连日来,受台风影响,狂风暴雨袭击我市,致使城区绿化苗木出现不同程度的倒伏、断枝、歪斜等现象。市城管执法局园林中心采取紧急措施,迅速启动应急预案,积极应对暴风骤雨对城区苗木造成的危害。

  园林中心提前落实好防范台风相应措施,抓住关键环节、关键部位,进一步加强对行道树木、公园广场设施、松鹤公园和天水湖公园两个湖面等重点领域的隐患排查,提前对公园广场设施、行道树木保护架等进行加固,对松鹤公园和天水湖公园水库放水腾出库容,确保不发生次生事故。同时,进一步强化应急值守力量,全面落实24小时领导在岗带班、技术人员和应急抢险人员值班值宿制度,保持通讯畅通,做好防范台风宣传工作,告诫市民台风天气尽量避免到公园广场活动,做好自我防护。

  据了解,台风发生期间,园林中心全面启动应急预案,充分做好人员、车辆、设备、物资准备,安排了应急抢险车辆和机械、油锯、剪枝剪、绑绳、铁丝、架杆等抢险物资设备,顶风、冒雨、贪黑及时处理恶劣天气造成的倒伏树木、树木折枝等。截至目前,共出动人员173人、出动应急抢险车辆97台次,处理树木倒伏228株、折枝289处、树木扶正加固保护架1343株,处理砸车事件8件,没有人员伤亡情况发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛