您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市卫生监督局、市市场监督管理局联合检查医疗美容机构

//hegang.dbw.cn  2020年09月10日 08:41:41

  东北网鹤岗9月10日讯 (记者沈剑威)近日,市卫生监督局联合市市场监督管理局对医疗美容行业开展了综合执法检查。

  此次检查的重点内容包括医疗美容机构执业许可、医疗美容项目准入、医务人员从业资质、医疗管理及医疗质量安全核心制度落实情况,麻醉药品、注射用A型肉毒毒素、玻尿酸及透明质酸钠等医疗器械的临床使用情况以及医疗美容广告是否合规。检查中发现,我市被抽检的医疗美容机构设置符合标准,人员执业资质符合要求,麻醉药品及医疗器械管理规范,未发现违法发布医疗广告。检查中同时发现,存在医疗美容项目二级诊疗科目未备案、个别实施医疗美容手术的医师不具备主诊医师资格、手术记录等医疗文书相关项目填写不够完整规范等问题。针对以上问题,监督员当场下达卫生监督意见书,责令其立即整改。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛