您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开今冬明春煤炭保供工作会议

//hegang.dbw.cn  2020年09月11日 10:19:40

  东北网鹤岗9月11日讯 (记者佟光昕)9日下午,我市召开今冬明春煤炭保供工作会议,市委常委、副市长刘春波及相关部门负责同志参加会议。

  刘春波指出,保障冬季供暖事关人民群众的切身利益,是我市冬季最基本、最直接、最重要的民生实事,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措。各县区、各单位要提高站位,增强紧迫意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强工作的紧迫感和使命感,勇于担当、主动作为,超前谋划、全力应对,坚决完成各项保供任务,确保人民群众住上“暖屋子”。要明确任务,压实工作责任,做好“冬煤夏储”,增加煤炭供给,建立煤炭应急储备,强化责任落实。要加强领导,严格督查检查,成立保供专班,把保供任务落实到人,确保信息畅通、反应灵敏、组织有力;加强统筹协调,及时解决信息不对称、运输周转慢、运力紧张等问题;研究落实保供措施,靠前指挥,确保各项保供措施落到实处。市政府将适时对各县区、各单位煤炭保供工作开展督查检查,对进展缓慢的县区和部门将进行通报约谈。

  会上,市发改委传达了省政府今冬明春热电煤保供专题会议精神,通报了我市今冬明春煤炭供需情况,介绍了煤炭保供措施,两县、龙煤鹤矿公司、华能鹤岗电厂、市煤管局、市城管执法局有关负责人作了表态发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛