您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市人大常委会召开优化营商环境调研培训会

//hegang.dbw.cn  2020年09月11日 10:19:40

  东北网鹤岗9月11日讯 (记者姜琢)9日上午,市人大常委会召开优化营商环境调研培训会,深入学习《黑龙江省优化营商环境条例》,并对市人大常委会关于《黑龙江省优化营商环境条例》及执法检查报告意见办理情况跟踪调研工作进行安排部署。市人大常委会主任张新山,副主任康晓峰、徐征、孙伟涛参加会议。

  张新山在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识这次调研的重要性,学深悟透习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话重要指示精神,切实把准这次调研的正确方向。要掌握法律法规和政策文件的具体规定,使《条例》真正在我市落实落地见效。要精心组织安排,注重统筹协调。各小组要明确组内分工,合理安排调研时间、地点和流程,加强各组间沟通协调。要突出调研重点,创新检查方式。调研要坚持问题导向,采取以下看上的方式,了解市、县区两级政府及有关部门贯彻落实中央和省市委关于优化营商环境重大决策部署的有关情况,检查了解各部门贯彻实施《条例》各项规定的情况。调研采取问卷调查、满意度测评、召开企业座谈会、访谈会及政府汇报会相结合的方式进行。通过此次调研、常委会审议、跟踪督办存在问题的解决,以法治的力量推动我市营商环境持续优化。

  会上,市人大财经委对调研工作重点及流程进行了说明;市营商环境建设监督局就《条例》进行了讲解。

  据了解,这次调研由市人大常委会主任会议成员分别带队,组成五个调研小组,分赴市政府及两县六区开展《黑龙江省优化营商环境条例》及执法检查报告意见办理情况跟踪调研。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛