您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开经济运行专班月调度会议

//hegang.dbw.cn  2020年09月12日 10:09:28

  东北网鹤岗9月12日讯 (记者佟光昕)11日下午,市委常委、副市长刘春波主持召开全市经济运行专班月调度会议,我市相关单位负责同志参加会议。

  会议的主要任务是调度分析前8个月经济运行情况,并围绕全年正增长目标,对重点行业和各县区进行任务分解。

  刘春波要求,各县区、各单位要科学研判,分析好前八个月经济指标运行态势;要提高认识,把握好全年经济正增长的重大意义;要敢挑大梁,承担好市委市政府确定的目标任务;要靶向施策,运用好保障经济运行的各项措施。

  刘春波强调,各县区要按照“负增长的全部转正、正增长的多作贡献”的总体要求,拼抢三季度、冲刺四季度。围绕确定的目标任务,制定具体工作方案,细化责任目标,层层压实责任,明确时间节点,强化分析调度,以旬保月、以月保季、以季保年,确保实现全年目标。各责任部门要根据GDP核算38项基础指标,聚焦主责主业,在重点行业上挖掘增长点,特别要依托百大项目“百日会战”,持续扩大精准有效投资,保持住固投两位数增长的良好态势。要建立台账,对预期目标进行分解,并落实到具体产业、企业和项目,同时要紧盯关键指标,重点稳住和提升对经济影响较大的行业,强化指导和服务,及时研究解决实际问题,推动形成更有力的增长支撑。

  会上,市发改委宣读了《鹤岗市全年经济正增长目标分解方案》,市统计局通报了今年1至8月经济运行情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛