您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

军人退役不褪色 创业大赛创佳绩

//hegang.dbw.cn  2020年09月18日 10:16:15

  东北网鹤岗9月18日讯 (记者姜琢)退役不褪色,建功新时代。日前,全省退役军人“建行杯”创业创新大赛圆满落幕,我市退役军人刘春海创办的龙翔通用航空有限公司团队脱颖而出,荣获“新兴产业”项目组第二名。

  本次大赛共有13个地市的103个团队报名参赛。在我市“首届退役军人创业创新大赛”暨“黑龙江省退役军人创业创新大赛鹤岗赛区预选赛”上,刘春海的“通用航空”队和黑龙江恩家科技的“i鹤岗智慧服务平台团队”表现优秀,被推荐参加全省比赛。

  据了解,此次获奖的创业带头人刘春海,1991年退伍,怀揣对家乡的热爱和对美好未来的憧憬,于2015年创办了龙翔通用航空有限公司,优先招聘退役军人进公司就业。目前,公司注册资本3000万元,固定资产近7000万元,主要开展无人机研发、航空喷洒、空中游览飞行、应急救援、航空探矿等业务,是国家政策支持的新兴产业,发展前景广阔。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛