您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监督管理局整治瓶装液化气安全隐患

//hegang.dbw.cn  2020年09月18日 10:10:01

  东北网鹤岗9月18日讯 (记者于立新)日前,为有效防范瓶装液化气安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,市市场监督管理局组织开展了瓶装液化气安全隐患专项整治,从源头切断不合格瓶装液化气的市场流通。

  工作中,执法人员深入我市辖区内36家石油液化气经销站,重点检查了是否存在供应站无证无照经营、气瓶超期使用等现象,并向各单位宣传《特种设备安全法》及液化气钢瓶的使用期限、使用时的注意事项、应急处置等安全知识,强调禁止使用报废气瓶和超期未检钢瓶,强化用户的安全防范意识。检查时,执法人员查处1处无照经营石油液化气销售点,现场扣押涉嫌不符合安全技术标准的石油液化气钢瓶173个。

  这个局特种设备安全监察执法人员提醒广大市民,一定要购买正规公司的罐装液化气产品,使用前要检查钢瓶上方的有效期限和产品合格证,使用过程中,钢瓶要远离热源,以避免危险的发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛