您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导深入工农区参加人大代表履职月活动

//hegang.dbw.cn  2020年09月18日 10:27:40

  东北网鹤岗9月18日讯 (记者滕新桃)17日下午,市委常委、副市长刘春波以一名普通人大代表身份深入工农区选区,参加人大代表“走基层、回选区、访群众”履职月活动,听民声、察民情、集民智、解民忧。

  刘春波走访了工农区育才办事处各个办事窗口和“人大代表之家”,详细了解相关工作开展情况。在随后召开的座谈会上,刘春波与区人大代表、居民代表、退役军人代表等进行了亲切交流,对于代表们提出的灵活就业社保补贴审核、异地就医的医保政策、退役军人的优惠服务和帮扶慰问、办事处需要补充工作人员力量和提高素质等问题,刘春波一一作出回应,对具体问题现场办公,要求医保局、退役军人事务局、人社局等部门认真研究解决办法,落实到位。

  刘春波指出,各级人大代表要主动服务城市转型,充分发挥聪明才智,围绕市委市政府确定的各项转型发展目标,有针对性地开展调查研究,切实推动各项工作任务加速落实。要高度关注民生发展,多谋民生之利,多解民生之忧,聚焦脱贫、社保、就业、教育、医疗、养老等重点领域,全面了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,真正当好群众的代言人。要严格依法履行职责,积极协助党委、政府做好解疑释惑、协调关系、化解矛盾等各方面工作,最大限度地调动各方面力量,凝聚起共谋转型发展的强大合力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛