您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

2020年全市“农行杯”职工篮球赛开幕

//hegang.dbw.cn  2020年09月18日 10:24:29

张恩亮宣布篮球赛开赛 李洪国为比赛开球

 

 图为“当好主人翁、建功新鹤岗”2020年鹤岗市“农行杯”职工篮球赛揭幕战。 记者柏常海
 

  东北网鹤岗9月18日讯 (记者姜琢)抢球、传球、防守、投篮……17日下午,由市总工会、市文体广电和旅游局联合主办的“当好主人翁、建功新鹤岗”2020年全市“农行杯”职工篮球赛在市体育馆开幕。

  市委书记张恩亮,市委副书记、代市长李洪国,市领导张新山、徐颖、陈延良、宫运生、韩秀琴、徐征,市法院院长王克贵,龙煤鹤岗矿业公司党委委员、矿区工会主席冯延平出席了开幕式。

  在激昂的国歌声后,张恩亮宣布篮球赛开赛;李洪国为比赛开球。

  市人大常委会副主任、市总工会主席徐征在致辞中说,本次比赛是落实《鹤岗市职工素质建设工程5年规划》和《健康龙江行动》的重要举措,也是贯彻落实“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”工会工作主线,推动我市“当好主人翁、建功新鹤岗”“5个百万”职工劳动和技能竞赛活动进一步开展的一次具体行动,对于提高广大职工群众的身体健康素质,深入实施《体育强国建设纲要》,夯实创建国家级全民运动健身模范市基础具有重要意义。希望通过本次比赛,发挥出工会组织在丰富职工业余文化生活、提高职工健康素质和体育竞技水平、促进职工精神文明建设等方面的阵地作用。全体运动员要严守赛场纪律,遵守比赛规程,秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出水平,赛出风格,赛出我市广大职工的风采,并把比赛中激发出来的团结向上、不甘落后、奋勇争先的进取精神转化为创新、创业、创造的实际行动,在推动鹤岗转型发展大局与夺取战胜疫情和经济增长双胜利伟大进程中展现出工会组织和广大职工的时代风采。

  开幕式结束后,随着裁判的一声哨响,市直机关代表队与绥滨县代表队进行了首场比赛。球场上队员们传球动作迅速潇洒,快传快攻、3分球投篮,队员之间巧妙的配合和精准的投篮,赢得了此起彼伏的喝彩声。市直机关队发挥了“投球准、防守严”的优势,让比分遥遥领先。最终,市直机关队以108分比82分赢得本场比赛。

  据悉,此次职工篮球赛为期12天,来自全市县、区、市直机关、鹤岗师专、鹤岗矿业公司、鹤北林业局、北大荒集团宝泉岭分公司、中省直企业等33家单位43支男女代表队参赛,其中男队34支、女队9支,500余名篮球运动员将进行160场比赛。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛