您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监督管理局开展质量开放日活动助力企业质量提升

//hegang.dbw.cn  2020年09月19日 10:07:12

  东北网鹤岗9月19日讯 (记者柏长虹)市市场监督管理局充分利用“质量月”活动平台,开展了质量开放日活动。16日上午,我市30多户企业代表参观了蜂蝶来食品有限公司、龙江酒业有限责任公司、煤炭检验所等企业和部门,使质量提升行动落到实处。

  市市场监督管理局大力推进“质量提升十百千工程”,通过质量开放日活动,搭建了企业之间相互学习交流的平台。同时,帮助企业树立质量理念、增强质量意识、滋养质量精神,厚植质量文化、完善质量管控、推动质量改进。质量开放日提升了我市重点企业的社会形象和影响力,促进了我市企业提档升级。在全社会努力营造了“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围。

  在龙江酒业有限责任公司和蜂蝶来食品有限公司参观时,企业代表们零距离观看了企业的先进流水线,观看了企业产品的生产过程,听取了讲解员关于生产流程、质量管理及企业文化方面细致的讲解。在煤炭检验所、石墨检测所、食品药品检验所,企业代表们详细了解了煤炭、石墨、食品、药品检验过程,了解了我市检验机构的检验能力和水平,对企业存在的检验问题,检验人员都给予了耐心解答。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛