您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市直机关工委开展“忆抗战、讲党史、强党性”讲党课主题活动

//hegang.dbw.cn  2020年09月19日 10:08:25

  东北网鹤岗9月19日讯 (记者张影)18日,为缅怀革命先辈,纪念九一八事变89周年,市直机关工委在市直机关党性教育基地组织开展市直机关“忆抗战、讲党课、强党性”党课开讲啦主题活动。

  活动现场,市直机关工委负责同志带领全体党员重温入党誓词,27名机关党员右拳高擎,目光坚定,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铮铮誓言,彰显了对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的信心和决心。在红色文化长廊前,市党史研究室原主任、黑龙江省党建学会理事、黑龙江省抗联斗争史编委王鹤平用生动形象的语言带领党员重温了一大到十九大的红色历史记忆。王鹤平同志的讲述,让党员干部铭记党的光辉历史,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,传承红色基因。

  党课开讲前,全体党员默哀一分钟,致敬在抗日战争中牺牲的革命先辈,表达对革命先辈的缅怀之情。王鹤平作了《勿忘先辈奉献、牢记以史为鉴》的主题党课。党课结束后,市直机关党员纷纷表示,通过此次党课学习,让自身受到一次深刻的党性教育,深刻意识到自己身上的责任和使命,在今后的工作中将继续坚守初心,忠诚于党,为鹤岗高质量转型发展贡献力量。

  据了解,为强化党建阵地功能化建设,传承红色基因,增强党性教育,探索形成一系列红色品牌项目,市直机关工委自2018年开始在市青少年科技活动中心一楼打造了市直机关党性教育基地,每年进行投入和完善。该教育基地自建成以来,共开展主题党日、重温入党誓词、党史教育、观看红色影片等党性教育实践活动112场次,3000余名党员接受了红色教育。党员干部们从中国共产党浴血奋斗的光辉历史中汲取党性营养、弘扬优良传统,将红色基因融入血脉,坚定了理想信念,为推动鹤岗高质量转型发展凝聚红色发展力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛