您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全国全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开

//hegang.dbw.cn  2020年09月19日 10:09:01

  东北网鹤岗9月19日讯 (记者李淑凤)18日上午,全国全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,我市相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议实况。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,分析当前形势,全面安排部署秋季森林草原防灭火工作。会议要求,各地各有关单位要把这项工作作为当前重大政治任务,强化责任担当,狠抓责任落实,有效防范化解重大火灾安全隐患。要坚持统一指挥,落实协同高效措施;坚持依法治理,落实精准防控措施,确保火情发现早,处置快,不发生重大事故;要做好风险隐患排查工作,通过查隐患、查漏洞做到不留死角;坚持科学施救,落实扑大火准备措施;坚持综合施策,群防群治,坚决打赢秋冬季森林草原防灭火工作这场硬仗。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛