您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开纪念中国人民抗日战争胜利75周年座谈会

//hegang.dbw.cn  2020年09月19日 10:09:25

  东北网鹤岗9月19日讯 (记者王勇凯)18日上午,我市召开“弘扬东北抗联精神、凝聚新时代前行动力”专题研讨会暨纪念中国人民抗日战争胜利75周年座谈会。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长兼市政协党组副书记宫运生,市委宣传部、市社联、市委办、市档案馆等单位相关负责同志参加会议。

  宫运生在讲话中指出,要大力挖掘和保护现有的红色抗联遗址,将遗址的保护开发与旅游产业充分融合,通过打造红色旅游精品路线,擦亮红色文化旅游品牌。要继续加强史料搜集,拓宽研究领域,组织专门人员大力开展课题攻关,努力推出更多展示鹤岗地区抗联历史的学术专著。要加强对东北抗联精神的研究阐释,发挥优秀成果评奖的引导激励作用,推出一批有分量、有鹤岗特色的学术力作。要充分发挥新闻宣传的舆论引导作用,创作一批展现东北抗联精神的文艺宣传作品,推动抗联精神进课堂、进农村、进社区、进机关、进国企,进一步激发全市人民爱党爱国、建设家乡的巨大热情,凝聚起推进鹤岗高质量转型发展的强大精神动力。

  会上,5位参加“弘扬东北抗联精神、凝聚新时代前行动力”征文活动的作者代表和市社联负责人作了发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛