您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式

//hegang.dbw.cn  2020年09月22日 10:00:12

  东北网鹤岗9月22日讯 (记者曹聪)21日上午,我市举行第11届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。全市多个活动现场设置宣传海报,悬挂宣传条幅,并发放人口普查宣传资料和进行现场答疑。

  据了解,第七次全国人口普查的标准时点为2020年11月1日零时,活动的主题是“大国点名,没你不行”。10月至12月我市将进入最为关键的普查摸底和登记阶段,全市4000多名普查指导员和普查员将逐门逐户普查信息。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,普查内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、职业、婚姻生育、住房情况等。普查目的是全面查清我国人口数量、结构、分布等情况,为制定和完善未来教育、就业、养老、医疗、社会保障等提供决策依据,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供科学准确的统计信息支持。市人普办相关负责同志表示,希望社会公众理解、支持、配合人口普查工作,真实、准确、完整地提供人口普查所需资料。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛