您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市召开“全国科普日”活动启动会议

//hegang.dbw.cn  2020年09月23日 08:28:36

  东北网鹤岗9月23日讯 (记者姜琢)日前,我市“全国科普日”活动启动会议在市委一楼会议室召开。市委宣传部、市教育局、市水务局、市农业农村局、市卫生健康委、市应急管理局和六区政府主管领导、相关工作人员参会。

  会议指出,“全国科普日”作为全国统一开展的一个群众性、社会性的科普活动,是推动贯彻科普法、深入实施《全民科学素质行动计划纲要》、全面提升全民科学素质的有效形式和载体。各县区、各单位要高度重视、加强认识,准确把握“全国科普日”活动的重大意义和时代要求,结合实际、创新形式,切实开展利民高效的科普宣传。要紧扣“决胜全面小康,践行科技为民”这一主题,做好“全国科普日”活动的传达宣传,找准活动落脚点,突出自身特色精准施策。同时,要创新优化服务形式,切实把科普工作做实做细,将“全国科普日”活动打造成深入人心的科普品牌,推动科普工作不断提质增效,助力全民科学素质提升,推进科技进步,为鹤岗决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量转型发展打下坚实基础、注入强劲动力。

  会议还传达了《2020年“全国科普日”活动的通知》精神及我市“全国科普日”活动日程安排。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛