您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开危险化学品领域安全风险研判会议

//hegang.dbw.cn  2020年09月23日 08:41:38

  东北网鹤岗9月23日讯 (记者刘文颖)22日上午,全市危险化学品领域安全风险研判会议在市应急管理局5楼会议室召开。市领导陈苏出席会议并讲话。受邀的省内外危险化学品行业专家及两县六区、市应急管理局有关负责同志,全市危险化学品生产企业、储存企业以及相关企业的相关人员参加会议。

  会议通报了今年以来我市危险化学品领域安全监管工作情况及19日至21日省内外危险化学品领域专家对我市重点危险化学品生产企业专项检查工作情况,省内外危险化学品领域专家对我市危险化学品领域安全风险进行分析研判并提出意见建议。会议同时对中秋、国庆节日期间全市危险化学品安全生产工作进行强调部署。

  陈苏指出,要进一步提高政治站位,把工作抓实抓细抓靠,坚决防范安全生产事故,为我市经济社会健康发展营造安全稳定的环境,确保人民群众过上一个安全、祥和的中秋、国庆佳节。陈苏强调,要以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,有效防范化解安全生产特别是危险化学品领域重大安全风险。要落实专家管控意见,举一反三,借鉴自查,扩大整治成果。各县区要以此次反馈为契机,对照专家反馈意见开展隐患自查,坚持“严”字当头,从严查隐患、从严监管、从严督查、从严整治、从严惩处,推动安全生产各项任务的落实。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛