您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协召开十二届十六次(创森工作)专题常委会

//hegang.dbw.cn  2020年09月23日 08:41:38

  东北网鹤岗9月23日讯 (记者沈剑威)22日上午,市政协十二届十六次(创森工作)专题常委会在市公安局召开。市政协主席徐颖,副主席王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,市政协秘书长李宝德参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌列席会议。

  常委会议召开前,全体与会人员来到兴山区自然之家小区东影文化广场、东山文体公园、向阳区胜利红叶广场、南山金皓绿色煤矿、工农区青年公园、兴安区金鹤人才公园进行调研,实地了解我市创建森林城市的工作成果。

  在市公安局召开的专题常委会上,徐颖指出,要密切关注创森工作,充分认识创森的重要性,充分看到创森工作的艰巨性,充分肯定创森工作的成效性。作为市政协常委,要带头履职,踊跃参与创森工作,围绕创森工作开展深入调查研究,积极为创森工作提出合理化建议,发挥政协常委联系广泛、影响力大的优势,宣传创森工作。要坚持管用的长效机制,建立完善的绿化管护制度和长效管养机制,健全管护体系,明确管养主体,落实人员经费,加大专业人才引进力度,做到建设与管护并举、发展与保护并重,切实巩固创森工作成果。要促进创森与旅游相结合,加大森林产业体系建设,探索资源优势向经济优势转变,持续加大创森工作宣传,为助力建设高品质的城市奉献力量。

  会上,徐连斌作了《鹤岗市创建国家森林城市工作汇报》。

  会议由屈广臣主持。

  会上,与会人员观看了我市创建国家森林城市的宣传片。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛