您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协十二届十七次常委会议召开

//hegang.dbw.cn  2020年09月23日 08:38:18

  东北网鹤岗9月23日讯 (记者沈剑威)22日上午,市政协十二届十七次常委会议在市公安局召开。市政协主席徐颖,副主席王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,市政协秘书长李宝德参加会议。市委常委、副市长刘春波列席会议。

  徐颖在讲话中指出,今年市政府抢前抓早,将原来每年年底的提案办理情况通报提前到9月份,尤其在今年上半年抗击疫情和统筹抓经济社会发展的特殊时期,提前完成提案办理工作,更加体现了市委市政府对全市政协工作的高度重视和充分信任。徐颖强调,要健全提案工作的选题机制,紧紧围绕市委市政府的中心工作和社会各界普遍关注的热点问题,选择自己熟悉的行业和专业,从自身的优势领域中选题,确保提案立意高、选题准、情况明、分析透、建议实。要健全完善提案工作的办理机制,强化督办、及时沟通,将协商贯穿于提案办理的全过程。要熟悉情况,搭好用好沟通平台,围绕办理提案多的单位,采取点对点、面对面的方式提高服务质量。各级政协组织要加强对提案工作的组织领导和具体指导,政协常委要带头撰写高质量提案,使提案履职成为常态,共同把我市政协提案工作提高到一个新水平。

  会上,刘春波汇报了《关于市政协十二届四次会议提案办理情况的报告》。据了解,2020年,市政府共承办市政协委员提案146件,截至目前,所有提案均在规定时间内办结,办复率100%。其中已经解决或基本解决的有122件,正在解决或列入规划逐步解决的有15件,受客观条件限制暂时难以解决的有9件。

  会上审议通过了《中国人民政治协商会议鹤岗市委员会提案工作条例》。

  会议由陶信顺主持。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛