您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开有效解决秸秆露天焚烧工作会议

//hegang.dbw.cn  2020年09月24日 10:54:30

  东北网鹤岗9月24日讯 (记者刘文颖)23日下午,全市有效解决秸秆露天焚烧工作会议召开,市政府秘书长齐东亮主持会议。萝北县、绥滨县、东山区、兴安区及各相关部门负责同志参加会议。

  齐东亮在讲话中强调,要进一步提高政治站位,细化措施、强化督查,全面落实省政府关于秸秆“全域全时段全面禁烧”工作要求,全面打赢秸秆露天禁烧工作攻坚战。各县区及各相关部门要进一步统一思想,加强领导,牢固树立秸秆不能烧的底线思维,落实好省委省政府及中央环保督察问题整改工作要求,做到思想上再重视、工作上再加压。要夯实基础,协调联动,全面完成有效解决秸秆露天焚烧的各项工作任务。一要强化宣传发动,二要落实网格化管理,三要严格执法监管,四要强化综合利用。各县区、各部门要通力合作、协调联动,立即行动起来,严格按照省市要求,主动作为,强化举措,切实做到守土有责、守土负责,确保实现禁烧期“零火点”的目标。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛