您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市第十六届人大常委会第二十九次会议召开

//hegang.dbw.cn  2020年09月24日 10:54:55

  东北网鹤岗9月24日讯 (记者姜琢)23日,市第十六届人大常委会第二十九次会议召开。市人大常委会主任张新山,副主任康晓峰、徐征、孙伟涛,秘书长贾晓波出席会议。市委常委、副市长刘春波,市委常委陈苏,市政府副市长人选祝天姝,市法院院长王克贵,市检察院检察长张剑秋,市政府有关部门领导、部分区人大常委会领导和省市人大代表列席会议。

  会议听取审议了市政府关于我市实施新一轮科技型企业三年行动计划工作情况的报告,关于我市经开区发展建设情况的报告,关于我市双创工作开展情况的报告,关于我市老旧小区改造工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》和《黑龙江省道路交通安全条例》实施情况的报告,市政府关于我市省市百大项目建设情况的报告,关于市十六届人大四次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。听取了市政府关于我市2019年地方财政决算报告(草案)的说明、关于提请补选黑龙江省第十三届人民代表大会代表的说明、关于提请市第十六届人民政府部分组成人员任免职的报告;拟任职人员作了供职发言。审议通过了鹤岗市人大常委会关于批准2019年市本级财政决算的决议;表决通过了人事任免事项;补选了黑龙江省第十三届人民代表大会代表。

  张新山为新任命的同志颁发任命书。

  新任命人员面向国旗向宪法宣誓。

  张新山指出,今年代表建议数量创历史新高,建议质量也有很大提升。市政府、市中级人民法院和具体承办单位高度重视代表建议办理工作,采取有效办法,完善办理机制,建议办理的质量不断提高,解决了一批群众关心的热点难点问题。希望市政府及各承办单位进一步增强代表建议办理工作的责任感和使命感,加大建议办理工作力度,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,提高建议办理成效。

  张新山指出,老旧小区改造项目建设是改善居民居住环境、提高居住品质、提升城市形象的重大民生工程。市政府和相关部门科学规划,积极向上争取政策资金,精心组织,精细管理,推动老旧小区改造工作全面展开。希望市政府要加大宣传力度,广泛征求居民意见建议,积极向上争取,抓住政策窗口期,全力抓好项目建设推进,使老旧小区改造工程真正成为利民惠民、提升居民福祉的满意工程。

  张新山指出,市政府及各相关部门在普法宣传、源头治理、严格执法、完善道路交通设施建设等方面工作扎实有效,交通安全秩序得到进一步好转。希望市政府及相关部门要加大法律宣传,增强公民自觉遵守交通规则的意识,强化治理,加强队伍建设,不断提高执法能力和交管服务水平,建设平安稳定的道路交通环境。

  张新山指出,市政府通过建立推进机制、出台支持政策、实施“百日会战”推动省市百大项目建设,采取的办法扎实有效,项目建设取得明显成效。希望市政府全力抓好开复工率、资金到位率、投资完成率和按期投产率,积极争取资金和政策支持,提高项目质量和储备,做强项目服务平台,以项目建设促进我市经济增长。

  张新山希望新任命的同志不辜负党和人民的重托,真抓实干,勇于担当、攻坚克难、开拓创新,用工作实绩回应人民的期待。要提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实党中央和省市委的决策部署。要坚持勤政为民,树立以人民为中心的发展思想,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要强化使命担当,围绕市委决策部署,着力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,履行好工作职责。要树立法治观念,带头学法尊法守法用法,依法行政,自觉主动接受人大监督,为我市高质量转型发展作出应有贡献。

  张新山还就贯彻落实市委人大政协工作会议精神提出要求。

  会前,与会人员还进行了民法典有关内容的学习。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛