您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

国家体育锻炼标准达标赛鹤岗站开赛

//hegang.dbw.cn  2020年09月25日 08:12:24

  东北网鹤岗9月25日讯 (记者沈剑威)21日上午,由省体育局、团省委主办,市文体广电和旅游局承办,团市委、市教育局、市卫生健康委共同协办的“全民健身·活力中国”国家体育锻炼标准达标赛鹤岗站在市体育场举行。全市共有200名市民参加测试。

  此次“全民健身·活力中国”国家体育锻炼标准达标赛按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年5个组别,每个组别分男、女两类人群,项目按照不同组别分别设有30秒跳绳、800米跑、1000米跑、绕杆跑等测试项目,涵盖速度、耐力、灵敏、力量、柔韧五类素质。评级标准分为优秀、良好、及格和不及格4个等级。

  据了解,《国家体育锻炼标准》是我国一项以提高公民身体素质为目的,通过测验达标的手段,来检验公民体育锻炼效果的基本体育制度,其目的在于培养群众健康的生活方式,推动全民健身活动蓬勃发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛